Objetivo: Caracterizar la calidad de vida de usuarios con disfagia de una institución de Cartagena. Metodología: Se realizó una investigación observacional descriptiva de corte transversal, a 30 usuarios con disfagia de una institución de Cartagena, se implementó el cuestionario EAT 10 el cual se encarga de indagar que tanto su dificultad para la deglución afecta su calidad de vida. La escala de calidad de vida en la disfagia (eat-10) es un cuestionario específico de calidad de vida de pacientes con disfagia que consta de 10 preguntas relacionadas con la disfagia Resultados: De acuerdo con los resultados de la investigación, el rango de edad más predominante fue el de 60 – 70 años con un porcentaje de 70%, el género que más predomino fue el masculino con un 67%. Entre los usuarios encuestados, el nivel educativo secundaria tuvo mayor población con un 54%, dentro del cuestionario las variables incapacidad para comer fuera de casa y esfuerzo extra para tragar solidos fueron las que obtuvieron mayor porcentaje con un 13 y 14% evidenciado que estas situaciones son las que afectan la calidad de vida de los usuarios. Conclusiones: Aplicada la encuesta (EAT 10) se pudo evidenciar que la calidad de vida de las personas con disfagia se ve afectada a nivel social, psicológico y nutricional ya que muchos de ellos sienten temor a compartir en sociedad por el estrés y el no poder disfrutar con amigos y familiares.