En el presente documento se evidencia la aplicación de los conocimientos adquiridos en el desarrollo del diplomado en Sistema de Gestión Integrado en Seguridad Alimentaria (ISO 22000:2018) y Calidad (ISO 9001:2015), bajo lineamientos BPM y HACPP por parte de los estudiantes del programa de Agronomía cursado en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia. Los criterios de implementación se evaluarán de acuerdo a los lineamientos establecidos en la norma ISO 22000:2018 necesarios para la certificación de la compañía Agrotransportes el Paraíso sobre las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y análisis de puntos de control críticos (HACCP) en el cultivo de pimiento Nathalie. El estudio de caso se estructuró de acuerdo a la información proporcionada por la compañía en la finca la Florencia, evidenciando la necesidad de implementar criterios que les permitan obtener altos estándares de calidad e inocuidad en los productos comercializados teniendo en cuenta la verificación de los programas pre requisito, el establecimiento de procedimientos operativos estandarizados y la propuesta de un formato de auditorías para la evaluación de desempeño de la compañía frente a la evaluación de criterios de ISO 22000:.2018. se destaca la importancia de establecer actividades para la certificación en BPA y HACCP debido a la importancia de la compañía en el municipio de Roldanillo, Valle del Cauca, ya que es un gran generador de empleos y sus productos llegan incluso a otros departamentos, por lo que se realizó un documento que describe el proceso de implementación de la norma ISO 22000: 2018.