El sector avícola en Santander representa el 25% de la producción nacional, es por esto por lo que se deben implementar tecnologías nuevas para mejorar sus procesos. Dentro de estos, existen algunos donde se deben realizar actualizaciones, mejoras o creación de nuevos procesos, uno de ellos es el proceso de precalentamiento, el cual consiste en llevar de manera controlada y homogénea la temperatura interna de los huevos de los 17°C de almacenamiento a un rango entre los 26 a los 28°C, temperatura en la cual inicia el proceso de la embriogénesis. Actualmente se realiza un proceso de atemperado que consiste en climatizar los huevos a temperatura ambiente, esto se hace con el fin de no dar un choque térmico a los huevos al pasar de un cuarto frio a 17°C a los 37.77° C de la incubadora, siendo estos ascensos de temperatura no controlados ni homogéneos. Teniendo en cuenta esta deficiencia, se da la necesidad de crear un cuarto de precalentamiento, donde se garantice un ascenso de temperatura controlada y homogénea. Para el desarrollo de este proyecto se emplea la utilización del controlador Arduino, el cual mediante un control PID se realiza la respectiva medición y control de la temperatura del cuarto a través de Celdas Peltier como actuadores, el control de estas celdas se llevará a cabo mediante la utilización de un Mosfet que permite activaciones mucho más rápidas y seguras que un relé electromecánico, para la medición de la temperatura se emplea el sensor DS18B20.