Este trabajo se desarrolla con base en la implementación, adecuación y mejora continua del Sistema de Gestión de Alimentos a partir de una propuesta de un programa de auditoría, en el cual se establecerán las acciones correctivas a seguir dentro de los programas ya desarrollados de auditoría interna, de acuerdo con el Sistema de Gestión que se haya implementado principalmente en la organización tales como la Resolución 2674/2013, la cual tiene como objetivo establecer los requisitos sanitarios que deben cumplir la empresa; y el Decreto 60:2002, el cual promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico – HACCP el cuál reglamenta el proceso de certificación. Bajo los criterios de la Norma ISO 19011 de 2018, y mediante la cual se establece el objetivo de esta, a través de la determinación del cumplimiento de los criterios de auditoría, con base en los cuales se implementará el plan de auditoría para los hallazgos encontrados en el plan HACCP, con el fin de establecer lineamientos y llevar a la empresa a encontrar la mejora continua en sus procesos. Los resultados de la propuesta de auditoría, desarrollado bajo los lineamientos de la norma, muestran un enfoque de estudio al interior de la empresa, esto con base en los puntos encontrados donde se pueden establecer e identificar los criterios de mejora; y la determinación de los resultados con base a las normas por las cuales se establecen, para lo cual se evaluaron bajo la Resolución 2674:13 y el Decreto 60:2002 y el plan de auditoria se realizó bajo los lineamientos de la Norma 19011:18.