Se realizó un estudio de factibilidad del cultivo del Camu camu (Myrciaria dubia) en el ámbito social, técnico, ambiental y financiero para conocer su viabilidad sobre este negocio de fruta amazónica típica de la región. Los métodos de recolección de datos fueron a través de visitas a los asociados productores de la asociacion Agro Camucamu del Municipio de Leguizamo Departamento del Putumayo, el estudio se realizó específicamente en la vereda Isla Nueva en parcelas de camu camu, se realizaron encuestas, entrevistas, talleres participativos con la comunidad, capacitaciones y recorridos por los cultivos para su estudio y monitoreo. El resultado de estudio en el ámbito social se pudo determinar su viabilidad porque se encuentra una asociacion bien conformada y que está produciendo en la región, además está generando ingresos a las familias y fortalecimiento empresarial. en el estudio técnico es viable porque tiene una oferta ambiental y agroecológica de la zona vs cultivo para su implementación, baja mano de obra y tecnificación. En el estudio ambiental los resultados fueron positivos teniendo encuenta que genera un bajo impacto ambiental para su implementación ya que es una fruta amazónica que crece de manera natural y en el estudio financiero es factible debido a que se cuenta con aliados comerciales que garantiza la compra del producto, esta fruta se está consumiendo en el departamento del putumayo, el Amazonas y al interior del pais, se comercializa en fruta y pulpa y está generando ganancias de más de un salario mínimo por productor al mes.