ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Dulces tradicionales de Maguí Payán como estrategia de enseñanza aprendizaje para el área de Ciencias Sociales en el grado 2° del Centro Educativo Estero Seco Abajo.
El proyecto de investigación Dulces tradicionales de Maguí Payán como estrategia de enseñanza aprendizaje para el área de Ciencias Sociales en el grado 2° del Centro Educativo Estero Seco Abajo, se orientó a fortalecer el conocimiento de los dulces tradicionales del pacifico apoyándose en un diseño curricular dirigido al área de Ciencias Sociales y al grado 2° del Centro Educativo Estero Seco Abajo del municipio de Maguí Payán, Nariño. Surge como iniciativa ante necesidad de que los estudiantes adquirieran mejores conocimientos en la preparación de los dulces tradicionales, de esta manera se podrá recuperar la herencia ancestral con fines culinarios. El objetivo principal es fomentar desde el ejercicio pedagógico la conservación y apropiación de las costumbres y tradiciones en cuanto al proceso y fabricación de dulces tradicionales de la región, así mismo se busca reconocer la importancia del arte culinario y resaltar los sabores de estos productos que con el pasar de las generaciones se ido perdiendo.