ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Desarrollo de una bebida completamente natural y nutritiva utilizando como materia prima aloe vera variedad Barbadensis Miller cultivada bajo los principios de producción limpia en el municipio de Santa Rosa de Cabal en Risaralda Colombia
La salud ha tomado importancia en nuestro contexto, es por eso que hoy en día nos preocupamos más de cómo prevenir las enfermedades que puedan afectar nuestra bienestar y el de nuestra familia; tratando de buscar respuestas nos dimos cuenta que los hábitos alimenticios saludables nos ayudan a evitar muchas enfermedades que podrían influir en nuestra calidad de vida. Cuando hablamos de hábitos alimenticios saludables nos referimos a la necesidad de que una actividad, como es la comida de cada día, se haga de forma adecuada desde el punto de vista de presencia de alimentos que aporten el contenido en nutrientes necesarios y se adapte al sujeto que los recibe para combatir la enfermedad y promover la salud (Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2011) El aloe vera, conocida comúnmente como sábila, es una planta perenne llamada planta milagrosa, por sus propiedades y aplicaciones, siendo usada en las áreas de la salud, aseo, belleza y nutrición, principalmente en elaboración de productos en las industrias farmacéuticas, cosmetológicas, de higiene y últimamente en la elaboración de bebidas. Dadas las características y componentes que posee la planta como son el agua, resina, aloína, enzimas, proteínas, vitaminas y aminoácidos, debe ser estabilizada, pues la elaboración de productos a partir de ésta se desarrolla con los extractos o cristales de la misma.