Antecedentes: La evaluación de crecimiento de cultivos mediante el principio de la bioimpedancia puede representar una opción simple, rápida y a tiempo real de identificar el crecimiento de bacterias cariogénicas, aplicándose complementariamente a técnicas convencionales. Objetivo: Evaluar el crecimiento de Streptococcus mutans (SM), Streptococcus salivarius (SS) y Lactobacillus acidophilus (LA) sobre un modelo de biopelícula (3B) formada en láminas de esmalte bovino a diferentes pH (5.0, 6.5 y 9.0) mediante mediciones por bioimpedancia. Métodos: Se prepararon 12 láminas de esmalte bovino con incrustaciones de amalgama de plata equidistantes. Para cada evaluación por bioimpedancia, se sembró 14 mL de caldo de cultivo BHI + levadura con inóculo de bacterias SM, SS, LA y 3B 0.5 McFarland, a cada condición de pH Se evaluó cada 2 horas por 30 horas a 37ºC la impedancia a frecuencias de 100-20000 Hz y complementariamente se cuantificó el crecimiento por métodos de goteo, de las unidades formadoras de colonias (UFC) a 24 horas y absorbancia óptica de cada bacteria a diferentes pH. Cada prueba se realizó por triplicado en dos repeticiones para cada condición de crecimiento. Se realizó un cálculo de regresión lineal entre la respuesta de bioimpedancia- absorbancia y la respuesta de bioimpedancia-conteo de UFC/mL y coeficiente de correlación entre las variables. Resultados: Se identificó el crecimiento de SM, SS, LA y 3B mediante técnicas de bioimpedancia a pH 5.0 y 6.5. No se identificó crecimiento a pH 9.0 en ninguna de las muestras. Conclusiones: Se comprobó por medio de mediciones basadas en bioimpedancia el crecimiento de bacterias cariogénicas a pH ácido y neutro. Se determinaron las fases de crecimiento bacteriano latencia, exponencial, estacionaria y muerte bacteriana durante las mediciones por bioimpedancia. Palabras clave: bioimpedancia, crecimiento bacteriano, S. mutans, S. salivarius, L. acidophilus, pH.