Introducción: La alimentación durante los dos primeros años de vida se ha considerado como la ventana de oportunidad para la promoción del óptimo crecimiento, desarrollo y estado de salud. Objetivo: Identificar las guías alimentarias para población menor de dos años existentes a nivel mundial: revisión de literatura periodo 2010 – 2020. Metodología: Revisión de literatura de las guías alimentarias para niños menores de 2 años, que cumplieron con los siguientes criterios de inclusión: Guías alimentarias que contemple la alimentación para niños menores de 2 años publicadas entre el año 2010 y 2020 en idioma inglés y español. Para la recolección de la información se elaboraron tres matrices en las cuales se registró la siguiente información: i) Información general: Nombre de la guía, caratula de la guía, país, fecha de publicación, grupo al que está dirigido, metodología, variables y definición de las variables ii) análisis del documento técnico: País, grupo objetivo, problemas identificados, objetivos, temáticas centrales de la guía y problemas priorizados del país iii) análisis de contenidos y mensajes de cada una de las guías. Resultados: Se identificaron 111 guías alimentarias y de estas 14 cumplieron con los criterios de inclusión, en las que se reportaron como problemas relevantes: baja prevalencia de la práctica de Lactancia Materna Exclusiva y Total, sobrepeso, obesidad, desnutrición, anemia por deficiencia de hierro, deficiencia de zinc, deficiencia de vitamina A y mortalidad asociada a enfermedades infecciosas. Conclusión: Limitado número de países con guías alimentarias específicamente para mejores de dos años, no se observó consenso sobre la recomendación de lactancia materna total en mensajes y alimentos recomendados en las guías alimentarias.