El presente artículo estudia algunas rutas para la separación y purificación del jarabe de glucosa obtenido por la hidrólisis enzimática del almidón de papa. El proceso de clarificación se realiza en tres etapas. La primera de ellas, la remoción de sólidos, se lleva a cabo con la aplicación de técnicas convencionales de separación de sólido-líquido como la sedimentación, centrifugación y filtración, estudiando, además el efecto de utilizar agentes floculantes y coagulantes, previo a las operaciones ya mencionadas. La segunda etapa, la purificación, se hace con la adición de agentes decolorantes y posterior ultrafiltración del jarabe. Finalmente, la concentración, se efectúa por evaporación al vacío. Los resultados mostraron cómo las técnicas de separación, centrifugación y sedimentación alcanzaron porcentajes del 78% y 98%, respectivamente; en la etapa de purificación se encontró, que los agentes absorbentes como el carbón activado y las tierras diatomáceas son efectivos en la remoción de color. Con lo anterior se logró plantear finalmente la alternativa de separación más adecuada que permitió la obtención de un jarabe con características y propiedades similares al producto comercial. Se presenta además el módulo tecnológico más apropiado para llevar a cabo la operación.