ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
"Formulación de un plan de mejoramiento productivo en los componentes nutricional y alimenticio, instalaciones y equipos, bioseguridad y manejo sanitario de tres (3) unidades de producción Porcicola de la asociación (ASOPPIG) ubicada en el municipio de Isnos (Huila)"
Resumen Esta pasantía nace del convenio entre la universidad Nacional Abierta y a Distancia por medio de la asociación (ASOPPIG) como cliente de agroveterinaria llano grande donde facilita a tres de sus productores dar un mejoramiento productivo a sus explotaciones porcícolas, identificando las ventajas y desventajas en condiciones de alimentación, sanidad, instalaciones, equipos y bienestar animal, identificando los procesos y puntos en los cuales el productor mejore la calidad y de esta manera realizar un aprovechamiento de sus recursos tecnificados; logrando dar un mejor rendimiento productivo y económico a las producciones. A través de las visitas de reconocimiento con el acompañamiento del médico veterinario William Fernando Medina se identifican algunas falencias y se implementa un manejo adecuado en la bioseguridad, sanidad, alimentación e instalaciones y equipos dentro de las producciones pecuarias. Palabras clave: Mejoramiento productivo, bioseguridad, porcicultura, alimentación, sanidad, calidad.