La nutricion es una alternativa para incrementar los rendimientos en el cultivo de cacao(Theobroma cacao L.); por tal razon el objetivo de este ensayo fue evaluar tres niveles defertilizacion. Tratamiento 1 (500 gramos/arbol/ano de Yaramila Hydran (19-4-19-3(MgO)-1,8(S)-0,1(B)-0,1(Zn)), 350 gramos/arbol/ano de Nitrabor (15,5-0-0-26 (CaO)-0,3(B),250 gramos/arbol/ano de Kmag (0-0-22-18(MgO)-22 (S) y 50 gramos/arbol/ano de KClgranulado). Tratamiento 2 (250 gramos/arbol/ano de Yaramila Hydran (19-4-19-3(MgO)-1,8(S)-0,1(B)-0,1(Zn)), 175 gramos/arbol/ano de Nitrabor (15,5-0-0-26 (CaO)-0,3(B),125 gramos/arbol/ano de Kmag (0-0-22-18(MgO)-22 (S) y 25 gramos/arbol/ano de KClgranulado); estos tratamientos se fraccionaron cada 4 meses para mejorar la asimilacionde los nutrientes por parte de las plantas. Tratamiento 3 (300 gramos/arbol/ano de acidoshumicos y 100 gramos/arbol/ano de Sulfomag (K 26 %, Mg 11 %, S 20 %). Se evaluo elrendimiento del cacao en cincomateriales (hibridos,CCN-51,TSH-565,CAP-34, ICS-60); elensayo se realizo en laGranja Luker ubicada en Palestina, Caldas. Se presentaron diferenciassignificativas entre las dosis de los tratamientos, produciendose los mejores resultados conel tratamiento 1, en general los materiales evaluados reaccionaron diferencialmente a laaplicacion de los fertilizantes, siendo el hibrido el que mejor reacciono en la interaccioncon el tratamiento 1; para algunos materiales no se observaron diferencias significativascomo en el caso del clon ICS - 60. El tratamiento 3 presento los resultados mas bajos enrendimiento, haciendose evidente la necesidad de fertilizacion de este cultivo.