La industria alimentaria trae como consecuencia una serie de desechosde toda indole, unos de los mas representativos son los organicos que, enla gran mayoria de las veces, entran a aumentar el nivel de contaminacionambiental de la region. Entre los residuos organicos de mayor importanciay relevancia son las cascaras, las semillas, las pulpas y vegetales que nocumplen con los estandares de calidad, los desechos productos de deshoje,entre otros. Hoy, a traves de una mirada mas desde la sostenibilidad, delcuidado con el medio y de productividad y eficiencia de los procesos; seestan valorando estos desechos como materias primas que aun contienennutrientes y que poseen propiedades que le pueden aportar al desarrolloe innovacion de la industria alimentaria y no alimentaria de Colombia.Muchos de estos desechos tienen altos contenidos de vitaminas, mine-rales y fibras, componentes de los alimentos que hoy en dia estan siendovalorados por su aporte a la funcionalidad de los mismos; tambien se hanrescatado cascaras con grandes contenidos de fibras para la elaboracionde elementos artesanales, semillas para la extraccion de aceites esenciales,pectinas, entre otros.
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Agricultural and Food Production Studies
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial