Se encontró que la semilla de chontaduro contenía 28% de grasa y 12.5% de carbohidratos. La grasa estaba constituida de 90% de trigllcéridos y de 0.1% de esteróles, además de ácidos grasos libres y otras sustancias no identificadas. Después de la transesterlficaclón del aceite, se identificaron los ásteres etílicos de los ácidos caprlllco, cáprlco, láurico, mirlstlco, paimftico, esteárico, olelco y llnolelco. La mayor parte de la fracción esferoidal estaba constituida por g -sltosterol (90%), campesterol (~9%) y colestorol (~ 1 %). La fracción de los carbohidratos fue casi en su totalidad sacarosa. La separación e identificación de los compuestos fueron hechos por cromatografía (capa delgada, columna, gas-llquIdo) y por métodos espectroscópicos (IR, UV, RMN y Masas).
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Cassava research and cyanide
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)