La uchuva, es una de las especies fruticolas exoticas de mayor importancia en Colombia. El calcio es importante para la conservacion de la calidad de las frutas y hortalizas ya que contribuye en la reduccion y el control de muchos desordenes en los frutos principalmente en la estabilizacion y rigidez de membranas y paredes celulares. Con el fin de aumentar la concentracion de calcio en el fruto, se utilizo un diseno completamente al azar con cuatro tratamientos: un testigo y tres aplicaciones al fruto de CaCl2 (0.5%, 1% y 2%), con 4 repeticiones. para un total de 16 unidades experimentales (UE). Los frutos fueron recolectados en el estado 6, conforme a los lineamientos de la norma Icontec NTC 4580: completamente sanos y con tamano homogeneo. Los frutos de uchuva, se dispusieron en un ambiente con temperatura de 21±1°C y humedad relativa del 58%. La aplicacion de calcio en los frutos de uchuva disminuyo significativamente la perdida de masa, firmeza y ATT. Los frutos de uchuva que recibieron aplicaciones de calcio mostraron en poscosecha un incremento en los SST, pero no vieron afectado el indice de color (IC). La aplicacion de calcio no afecto los parametros de luminosidad y cromaticidad en los frutos de uchuva, sin embargo, el IC aumento constantemente durante la vida poscosecha. Las dosis utilizadas de CaCl2 lograron retrasar la maduracion y favorecer la conservacion de la calidad de los frutos de uchuva