Spanish Abstract: El presente articulo tiene por objetivo determinar los beneficios que ofrece la helicicultura en el ambito internacional. Para ello, se presenta un estudio de caso que fue aplicado en el municipio de San Vicente Ferrer (Antioquia), siendo este un referente en el manejo que se le ha dado a la helicicultura como actividad economica. Para ello, a traves de la aplicacion de una metodologia cualitativa, esta investigacion empleo un procedimiento exploratorio y descriptivo, el cual plantea la comparacion de los efectos obtenidos que aun no han sido descubiertos para el bienestar de la sociedad. El estudio de caso, partiendo desde la revision documental en funcion de las variables esteticas, biologicas, economicas, sociales y ambientales, arrojo como resultado que los beneficios de la helicicultura transcienden mas alla de la variable economica, siempre y cuando se adopte un modelo eficiente de produccion. Finalmente, luego del analisis realizado, se concluyo que la actividad es poco conocida en el medio, que se requieren permisos y licencias sanitarias de buenas practicas para la cria del molusco Helix aspersa maxima, pero sobre todo de un conocimiento, tanto del modelo de produccion sostenible en funcion de lo que representa la inversion, la infraestructura, la capacitacion, el estudio de factibilidad financiera y las acciones de desarrollo, asi como del estatus global del mercado, esto con la intencion de consolidar esfuerzos para potencializar el comercio exterior, aprovechando la demanda de este producto en el mercado europeo y anglosajon. English Abstract: This case study aims to determine the benefits that heliciculture can offer at the international level. It was conducted in San Vicente Ferrer (Antioquia, Colombia), which is a model in the use of heliciculture as an economic activity. Applying a qualitative methodology, this exploratory and descriptive study uncovers positive effects of heliciculture that could contribute to the well-being of society. The first stage in this study was a literature review to determine the aesthetic, biological, economic, social, and environmental variables of heliciculture, which has benefits beyond economic considerations as long as an efficient production model is adopted. Finally, after the analysis, it was concluded that heliciculture is little known in Colombian agriculture, and sanitary permits and licenses for good practices to farm Helix aspersa maxima should be created in the country. Above all, there is a knowledge gap in sustainable snail farming models in terms of investment, infrastructure, training, financial feasibility studies, and development actions, as well as the global status of this market. Therefore, efforts should be made to boost the foreign trade of this product, exploiting the demand for it in European and English-speaking markets.