El Cafe en Boyaca, Colombia, y el Te en Misiones, Argentina, son muy importantes enla economia de sus regiones y en la exportacion de estos productos. Los pequenos productores ensus cadenas de suministro presentan problemas logisticos en su produccion y comercializacion. Sepresenta un primer diagnostico de ambas cadenas de suministro, a partir de una revision sobre laproduccion de cafe y te en las zonas de interes, con enfasis en los pequenos productores. Tambiense realizo una revision sobre la modelacion de cadenas de suministro en general, y en particular losantecedentes del cafe en Colombia y del te en Argentina. Se identificaron problemas relacionadoscon la intermediacion, que disminuye la utilidad para los pequenos productores y provocadependencia respecto a empresas generalmente de mayor tamano. Tambien problemas en laplanificacion de operaciones, y en los metodos y tecnologias, que los colocan en desventaja frentea otros productores. Como posible estrategia se planteo la desintermediacion, que debe sercuidadosamente disenada. Como oportunidades de investigacion, en la literatura no se registrancasos de estudio en conjunto de ambas cadenas de suministro en Latinoamerica; respecto al te, haypocos estudios sobre modelacion que incluyan productores argentinos.