ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
AnáLisis De Las Oportunidades De Aumento De Consumo De Carne De Pavo (Meleagris Gallopavo) En Colombia (Exploring the Opportunities of Wild Turkey Meat Consumption (Meleagris Gallopavo) in Colombia from the Experience in Other Markets)
Spanish Abstract: El presente documento hace una evaluacion y propuesta para lograr el aumento del consumo de carne de pavo en Colombia. Para tal fin se propone un analisis del consumo y produccion nacional y de las importaciones y exportaciones del producto en el pais, tambien se realiza un analisis del posicionamiento de la carne de pavo en los principales paises de referencia, asi como de los productores y consumidores de la region de influencia, con el fin de conocer las estrategias utilizadas para el desarrollo del sector. Finalmente, se propone la consolidacion de una cadena productiva de tal manera que pueda fortalecerse no solo la produccion, sino tambien el posicionamiento del mercado a partir de la calidad, la satisfaccion a traves de la evaluacion del producto y la diferenciacion del mismo. English Abstract: This paper makes an assessment and a proposal to contribute to increase the consumption of turkey meat in Colombia. For this purpose, an analysis that includes the consumption and domestic production and imports and exports of the product in the country is proposed, also an analysis of the positioning of turkey meat in major countries of reference. An analysis on producers and consumers in the region of influence to know the strategies used to develop the sector is also done. Finally, it is proposed the consolidation of a production chain so that it can be strengthened not only in its production but also in product positioning in the market from quality, the satisfaction through product evaluation and differentiation.