Hibiscus sabdariffa L., conocida como Flor de Jamaica, se ha utilizado tradicionalmente en bebidas herbales frias y calientes, siendo una fuente en antocianinas y otros compuestos bioactivos. Su estabilidad termica y cuantificacion de compuestos antioxidantes a partir de tres condiciones de extraccion fue el objetivo central del presente estudio. Las mayores concentraciones de los compuestos bioactivos tipo polifenoles y antocianos se observaron en el extracto de mayor concentracion etanolica (96%), seguido del extracto etanolico al 50% y el extracto etanolico ligeramente acidificado con acido citrico. La actividad antioxidante de los extractos fue evaluada considerando su capacidad para atrapar el radical libre 2,2-difenil-1-picril-hidrazil (DPPH). La tendencia de la actividad antioxidante fue la opuesta, con el extracto etanolico ligeramente acidificado mostrando el valor mas bajo de IC50. La degradacion de las antocianinas sigue una cinetica de primer orden, lo que permite determinar las constantes de velocidad de reaccion (k) y vida media (t=½). La dependencia de la temperatura de la tasa de degradacion de las antocianinas se modelo mediante la ecuacion de Arrhenius, y se determino la energia de activacion asociada a la reaccion (Ea) para cada uno de los extractos preparados. Los resultados sugieren que la estabilidad de antocianos en Hibiscus sabdariffa L. disminuye en aplicaciones que superen los 40°C y los 30 minutos, por lo que su empleo como ingrediente en formulaciones de alimentos debe considerar estas condiciones para mayor preservacion de color. Palabras Clave: Hibiscus sabdariffa L., antioxidantes, Arrhenius, energia de activacion, antocianinas.