El uso de recursos alternativos no convencionales en dietas para crecimiento de la tilapia nilótica, buscando un impacto en la deposición de ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) del filete y el desempeño productivo se presenta como una alternativa para mejorar la competitividad de los productos acuícolas. El objetivo del presente estudio fue evaluar el desempeño productivo y la deposición de ácidos grasos en el filete de tilapia nilótica (oreochromis niloticus) por efecto de la inclusión de 0, 5, 10 y 15% semilla de chía (SC) o de lino (SL);3, 5, y 8% de en ensilaje de vísceras de cachama (EVC) y 0, 4, 3 y 7% de ensilaje de visceras de trucha (EVT) y un tratamiento control (c) (100% ingredientes comerciales) como fuentes alternativas de lípidos no convencionales buscando mejorar la composición nutricional del filete. Se emplearon 13 dietas extruidas isoprotéicas (26% de proteína digestible) e isoenergéticas (3200 cal/g de energía digestible). Se utilizaron 52 peces de tilapia nilótica con peso inicial de 308.80 ± 7,242 g, distribuidos en acuarios de 60 L. Los recursos alimenticios alternativos de origen animal y vegetal, permitieron incrementar el contenido de ácidos grasos omega-3 (P