El exceso de consumo de comida rapida no solo puede favorecer al desarrollo de la obesidad, tambien es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades asociadas. Por ello, hay razones de peso para crear conciencia entre la poblacion acerca de los buenos habitos alimenticios y de los factores criticos asociados al consumo de comidas rapidas, siendo este es el objetivo de la presente investigacion, disenar estrategias que contribuyan con la sana alimentacion a la comunidad. La metodologia planteada es de corte exploratorio y mediante una encuesta transversal de forma mixta, en un cuestionario auto-administrado que se llevo a cabo a 180 individuos del Municipio de Bello - Antioquia, a partir de los constructos planteados en la Teoria del Comportamiento Planificado (TPB). Para analizar, SPSS-22.0, el TPB explico las conductas de consumo de comida rapida, con una fiabilidad de cada constructo, se aplico un coeficiente de alfa de Cronbach de 0.6, de manera efectiva. A partir de los resultados V’Cramer´s, cuyo puntaje es de 0,428 se evidencia que esta hipotesis es influyente, lo que quiere decir que, el control influye en la intencion del individuo. Se concluye que el 73% de las personas encuestadas acostumbra a consumir comidas rapidas por gusto, seguido del 27 % por tiempo y en una minima participacion con el 10% economia y 2% otros.