espanolLa yuca ha ganado importante auge en la industria del almidon, alimentos concentrados y diferentes usos culinarios, con requerimientos cada vez mas de alta calidad. Sin embargo, una gran parte de las areas dedicadas a este cultivo en Latinoamerica provienen de zonas con estres hidrico o con lluvias esporadicas, que afectan la calidad culinaria de las raices. El objetivo de esta investigacion fue evaluar el comportamiento del cultivo bajo diferentes regimenes de riego en las siguientes variables asociadas a la calidad: porcentajes de materia seca, carbohidratos totales, almidon, ceniza y fibra cruda. Para ello, se realizo un diseno en parcelas divididas donde se evaluaron cuatro clones de yuca y cuatro tratamientos de riego (25, 50, 75 y 100 % de la evapotranspiracion del cultivo, ETc) y tres repeticiones. Las raices de todos los clones mostraron un adecuado contenido de materia seca. Concha Rosada y Mven 77-3 presentaron los mayores porcentajes de carbohidratos totales y almidon, y Bolivar 32 el menor. Los valores de ambas variables aumentaron al disminuir los volumenes de riego. Los porcentajes de ceniza fueron adecuados mientras que los de fibra fueron altos. Mayores contenidos de ceniza implicaron menor contenido de fibra, y viceversa, y los tratamientos de riego no mostraron una tendencia definida para estas variables. EnglishCassava has gained importance in the starch industry, concentrated for animal feeding, and in different culinary uses, with increasingly quality requirements. However, many cassava producing areas in Latin America are located in low or sporadic rainfall zones, thus affecting the quality of the root. The objective of this study aimed the evaluation of the culinary quality of this crop (percentages of dry matter, total carbohydrates, starch, ash, and crude fiber) under different irrigation regimes. Thus, an experiment was carried out under split plot design with three replications to evaluate four clones and four irrigation treatments (25, 50, 75, and 100 % of the crop evapotranspiration, Etc). The roots of all the clones showed an adequate content of dry matter. Concha Rosada and Mven 77-3 presented the highest percentages of total carbohydrates and starch, and Bolivar 32 the lowest values. The percentages of both variables increased when the irrigation volumes decreased. The percentages of ash were adequate but the fiber percentages were high. Higher ash contents implied lower fiber content, and viceversa, and irrigation treatments did not show a definite trend for these variables.