Uno de los problemas mas limitantes en la produccion y poscosecha de frutas, hortalizas, ornamentales, entre otros, son los producidos por el moho gris causado por B. cinerea, el cual es un hongo fitopatogeno de amplia distribucion geografica. Para el control de este agente, se utiliza como primera linea los fungicidas, algunos de ellos causantes de fenomenos de resistencia en este fitopatogeno y generadores de riesgos para la salud humana y potencial riesgo de contaminacion ambiental. Teniendo en cuenta esta problematica, se propone en este trabajo de investigacion la busqueda y evaluacion de bacterias halofilas con actividad antagonista frente a B. cinerea. La metodologia que se desarrollara en esta investigacion consta de dos etapas: (i) seleccion de una concentracion minima para la manifestacion de sintomas y signos del moho gris a 6°C y 20°C de frutos de fresa; (ii) aislamiento y caracterizacion de microorganismos halofilos aislados a partir de manantiales salinos y termales colombianos, (iii) evaluacion de potencial antagonista de la cepas halofilas aisladas en un modelo in planta en frutos de tomate, tanto a temperatura de 6 °C (comunes en condiciones de poscosecha) como a temperaturas de 20 °C, (iv) evaluacion de la capacidad de resistencia de las bacterias seleccionadas a diferentes rangos en luz ultravioleta, y (v) evaluacion en combinacion con CaCl2 para control de moho gris a temperatura de refrigeracion (6 °C). Con este estudio se espera obtener una coleccion de microorganismos halofilos, caracterizados filogenetica y fisiologicamente, que presenten una alta actividad antagonica para ser utilizadas como controladores biologicos de B. cinerea.