El presente estudio aborda la mejora de tiempos de entrega en un restaurante, mediante el rediseno de la linea de produccion. Cabe destacar que el planteamiento y desarrollo de este proyecto se produce dentro del marco de la metodologia DMAIC/Six Sigma (Define, Measure, Analyze, Improve and Control). Inicialmente, se encontro una problematica, los altos tiempos de entrega de los productos deseados por los clientes del restaurante, por lo tanto, se procedio a establecer y desarrollar los objetivos necesarios para solucionar la problematica del proyecto. El primer paso fue describir los procesos operativos asociados en la linea de produccion del restaurante de comidas rapidas, despues, se implemento un conjunto de herramientas lean, para una gestion eficiente de la linea de produccion. Posteriormente, se realizo un estudio de tiempos de los procesos para identificar el tiempo estandar de entrega del producto terminado y por ultimo, se valido la propuesta de rediseno de la linea de produccion mediante herramientas de simulacion, teniendo en cuenta herramientas de ingenieria y de la filosofia Lean Manufacturing como el cursograma analitico del proceso, MTM (Methods Time Measurement) , 5´S (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu y Shitsuke), diagrama IDEF0 (Integration Definition for Function Modeling), Kaizen, entre otras, que permitieron analizar y corregir la situacion actual de la empresa. Dando lugar a conseguir mayores niveles de calidad y competitividad para el restaurante. Especificamente se logro mejorar el tiempo de entrega de los pedidos de los clientes, pasando de 20,6 minutos por pedido inicialmente, una vez realizadas las mejoras del sistema productivo se obtuvo un tiempo de entrega de salchipapas de 10,8 minutos.