La contaminacion en el suelo por metales pesados es una de las problematicas que representa un gran riesgo a nivel ambiental, economico y social, su importancia radica en los impactos negativos que puede producir en los ecosistemas naturales y en la salud. Con relacion a esta problematica ambiental, se crea el interes sobre esta investigacion para evaluar la presencia de Cadmio (Cd) en un cultivo de arroz a nivel de suelo, antes y despues de la siembra, y en el grano cosechado, en un area ubicada en la vereda Canaguaro, municipio de Granada – Meta- Colombia. Se obtuvieron muestras de suelo y de arroz paddy en campo. Posteriormente, se enviaron a un laboratorio acreditado por el ICA para su analisis, por medio de la tecnica ICP-OES; esta tecnica fue seleccionada porque es una de las mas robustas y versatiles, que permite la deteccion y cuantificacion de las impurezas metalicas de forma especifica y a los niveles requeridos. A partir de esto se encuentra que el suelo posee concentraciones de Cadmio que estan dentro del rango de 0,01- 2 mg/kg, valores normales para suelos segun la US EPA. Por otro lado, se encuentra que las concentraciones de Cadmio en arroz paddy sobrepasaron los niveles establecidos por la FAO de 0,4 mg/kg. En el tejido foliar se encuentran concentraciones de 10,4 y 38,8 mg/kg de Cadmio en arroz paddy, datos que se obtuvieron en los predios objeto de estudio. Por ultimo, se recomiendan las medidas de fitorremediacion para minimizar las concentraciones de Cadmio a nivel del suelo y el arroz paddy, con el fin de garantizar la inocuidad del arroz, la salud humana y del medio ambiental.