Logotipo ImpactU
Autor

Evaluación de la calidad nutricional del ensilaje de naranja completa Citrus sinensis más torta de soya y cambios en sus patrones de fermentación

Acceso Cerrado
ID Minciencias: TP-0000166170-77
Ranking: TP-TP_B

Abstract:

Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar los patrones de fermentación y la calidad nutricional del ensilaje de naranja más torta de soya y determinar cuál es el nivel más adecuado de inclusión de torta de soya para una dieta alternativa en bovinos. Se evaluaron tres tratamientos con diferentes niveles de naranja y torta de soya, T1 (0% de Torta de soya) T2 (10% de Torta de soya) T3 (20% de Torta de soya) los cuales se ensilaron con dos replicas en tubos PVC de 4” X 50 cm con un tapa plástica por un extremo y una tapa con válvula de salida en el otro, y se evaluó su fermentación en los días 0, 7, 20 y 40. Las variables evaluadas para los parámetros de fermentación fueron materia seca, pH, nitrógeno amoniacal, nitrógeno total y la relación entre nitrógeno amoniacal y nitrógeno total y para evaluar la calidad nutricional se midieron la proteína, FDN, FDA extracto etéreo y cenizas. Se utilizo un diseño completamente a azar con arreglo factorial de 3 X 4 y se presentaron diferencias significativas para todas las variables evaluadas en los dos factores estudiados Tiempo e inclusión de Torta de soya (p

Tópico:

Plant Physiology and Cultivation Studies

Citaciones:

Citations: 0
0

Citaciones por año:

No hay datos de citaciones disponibles

Altmétricas:

No hay DOI disponible para mostrar altmétricas

Información de la Fuente:

FuenteNo disponible
Cuartil año de publicaciónNo disponible
VolumenNo disponible
IssueNo disponible
PáginasNo disponible
pISSNNo disponible
ISSNNo disponible
Perfil OpenAlexNo disponible

Enlaces e Identificadores:

Tesis de Pregrado