Mediante el metodo de “Recuerdo alimentario de 24 horas”, se determino la ingestion de alimentos de 59 embarazadas sin riesgo obstetrico, captadas en el primer trimestre de la gestacion, entre los meses de mayo a julio de 1997. Fueron atendidas por el Grupo Basico de Trabajo No 2 del Policlinico “Marta Abreu”, de la ciudad de Santa Clara por medio de tres entrevistas que se realizaron distintos dias de la semana. De las vitaminas analizadas, el acido folico y la vitamina A mostraron un consumo deficitario en el mayor por ciento de las embarazadas, mientras que la ingesta de vitamina C fue elevada en el 50,8 % de las gestantes. Los minerales estudiados, el hierro y el calcio tambien tuvieron un consumo deficitario, particularmente el hierro. Se recomienda la realizacion de actividades de educacion nutricional que incrementan la ingestion de frutas y vegetales que son fuentes importantes de estos nutrientes.
Tópico:
Indigenous Health and Education
Citaciones:
0
Citaciones por año:
No hay datos de citaciones disponibles
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)