La cadena de frio se refiere a un proceso en el cual un producto desde que se elabora hasta que se consume, debe mantener un rango de temperatura la cual establece el fabricante, en este proceso es de vital importancia monitorear la temperatura, ya que el producto si no se mantiene en la temperatura pre-establecida por el fabricante puede perder su principio activo y convertirse en un producto nocivo para la salud. A partir de esto, en el presente trabajo se presenta el desarrollo de un equipo de monitoreo de temperatura, pensado para la seccion de la cadena de frio que va desde del distribuidor (hospital o farmacia) hacia el usuario, asi como la seccion de cadena de frio cuando el usuario requiere almacenar los farmacos o transportarlos de un lugar a otro; esto con el proposito de minimizar la incertidumbre y desconfianza del almacenamiento del producto farmaceutico. El equipo de monitoreo de temperatura que se propone contiene las siguientes caracteristicas: El hardware cuenta con un microcontrolador y un sensor de temperatura de conformidad a los requerimientos del protocolo de la (OMS) para termometros electronicos portatiles, tambien esta acondicionado para articularse con una aplicacion web o aplicativo movil, el almacenamiento de informacion se hace en una base de datos llamada FIREBASE que trabaja en tiempo real, el equipo cuenta capacidad de almacenamiento de informacion en una memoria de 1Mbit cuando no hay perdida de conexion a Internet o falla en la base de datos. Como referente para la elaboracion del equipo se utilizo el Protocolo WHO/PQS/E06/TH01.1 Para Termometros Electronicos Portatiles, en el que se establece los requerimientos y especificaciones que indica la Organizacion Mundial de la Salud –OMS.