Del aji se destaca su pungencia y pigmentacion, segun la dosis, puede ejercer efectos beneficos sobre la mucosa gastrointestinal y tiene potencial farmacologico. El objetivo de la investigacion fue evaluar la inclusion de harina de aji en la dieta de pollos de engorde, linea Ross 308 sobre las variables consumo, peso, canal y sus partes y organometria. Los tratamientos fueron control (C) y tres grados de inclusion: 7.14 y 21 g/kg alimento, suministrados entre los dias (d) 35 y 56 de edad. Se realizo un analisis de varianza, con un diseno completamente al azar. Se compararon los promedios mediante la prueba de LSD con el software Statistix version 8.0. No se altero el consumo de alimento, se presento un efecto positivo de la adicion de aji sobre el peso vivo a los 42 d (P=0.0369). Con relacion al rendimiento de la canal, presento igual efecto (P=0.0469 y P= 0.0115) para el peso relativo de la pechuga con y sin piel respectivamente. En organometria los pesos absolutos y relativos no presentaron efecto a la adiccion de aji (P ›0.05) a los 42 d de edad, excepto para peso absoluto del duodeno (P=0.0244) que fue mayor con una inclusion de 14 g/kg de alimento, y los pesos absolutos del corazon y la grasa mostraron efecto en la inclusion de aji (P= 0.0457 y P=0.0078) respectivamente. Se puede concluir que la inclusion de harina de aji, a razon de 14 g/kg de alimento, afecta positivamente las variables evaluadas.