Las hidrolasas son enzimas que realizan la ruptura de un gran numero de biomoleculas usando como co-sustrato la molecula de agua, esta clase de enzimas ha sido atractiva a nivel industrial en diversos procesos como fabricacion de papel, alimentos, textiles entre otros, lo que genera una demanda con tendencia creciente; debido a esto, producirlas mediante nuevas fuentes cobra importancia a nivel industrial. Estas enzimas son producidas por fermentacion de diversos microorganismos, dentro de los cuales las de origen fungico tienen gran interes, dado que se favorecen procesos de transferencia de estas al medio. Humphreya coffeata, es un hongo de la familia Ganodermataceae, muchos de los cuales han sido estudiados por la capacidad de producir compuestos con actividad biologica. Sin embargo, para este en especifico no se ha reportado el potencial en la produccion de enzimas. En el presente trabajo se evaluo la produccion de amilasas, pectinasas y celulasas a partir de Humphreya coffeata, en cultivo sumergido bajo dos configuraciones de matraz (convencional y bafleado), encontrandose que las 3 enzimas son producidas por el hongo, teniendo mayor potencial pectinasas con una produccion de 1,16 U/mL para exo-pectinasa y un porcentaje de reduccion de viscosidad asociado a endo-pectinasa del 4%.