Con la intencion de observar la posible diferencia en las cifras de Presion Sanguinea (PS) de individuos vegetarianos (V) y no vegetarianos (NV), se midio la Presion Sanguinea Sistolica (PSS) y Diastolica (PSD) en el grupo V y NV, se evaluo el consumo de kilocalorias, proteina, grasa, carbohidratos, fibra, colesterol, calcio, magnesio, potasio y sodio y por ultimo se establecio la posible relacion de estos con la PS. Se hicieron mediciones de PS durante tres dias a 64 individuos (32 V Y32 NV) Y se registro el consumo de nutrientes de 24 horas. Los V mostraron un mayor consumo de fibra, calcio, potasio, magnesio y carbohidrato s y los NV un mayor consumo de kilocalorias, proteina, grasa, sodio y colesterol. La grasa estuvo intensamente relacionada con la PSS, mientras que las kilocalorias, el potasio y el calcio estuvieron fuertemente relacionados con la PSD. Se puede afirmar con base en lo anterior, que la dieta vegetariana se relaciona con menores cifras de PS tanto sistolica como diastolica en comparacion con la dieta no vegetariana; lo cual seria de gran utilidad en el tratamiento de pacientes hipertensos, y en la prevencion de enfermedades cardiovasculares.
Tópico:
Sodium Intake and Health
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)