Cada pais en su cultura tiene una particularidad, asi Peru ha adoptado el pisco como bebida representativa iconica de la gastronomia, siendo una bebida que cuenta con una larga trayectoria a nivel historico; es importante resaltar que su origen se remonta desde la epoca prehispanica hacia el ano de 1532 con la llegada de los espanoles, esta bebida principalmente se destaca por su variedad la cual hace que sea especial ya que se deriva de diversas uvas aromaticas y no aromaticas dando como resultado un exquisito sabor unico que representado en tres variedades, las cuales son el pisco puro, pisco mosto verde y pisco acholado haciendo de este producto algo mas que un licor, toda una historia por contar. Su historia se ha ido expandiendo a lo largo de los anos a nivel mundial llegando a diversas naciones las cuales estan dispuestas a conocer la trayectoria de este licor, en donde principalmente se resalta su origen peruano y la importancia que tiene para el pais. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo del presente ensayo es reflexionar acerca de la identidad del pisco en la cultura peruana para llegar a posicionarse como una bebida emblematica.