El presente estudio evaluo la alcachofa (Cynara scolymus) en niveles crecientes de inclusion (0%; 1,5%; 2,5% y 4%), en dietas para pollos de engorde y su efecto sobre el desempeno animal. Se emplearon 160 pollos comerciales de la linea Cobb evaluados en tres fases (Fase I: 1-7 dias; Fase II: 8-21 dias y Fase III: 22-45 dias). Se calcularon parametros de peso corporal final (PF), ganancia de peso (GP), conversion alimenticia (CV), porcentaje de mortalidad (%M), Factor de eficiencia Europeo (FEEP), Factor de Eficiencia Americana (FEA) e Indice de Produccion (IP). Los resultados del experimento indican que los parametros de PF, GP y CV fueron favorables para los tratamientos con inclusion de alcachofa al 2,5% y 4%, siendo la inclusion al 4% favorable para los factores FEEP, FEA e IP. Se sugiere la inclusion de alcachofa (Cynara scolymus) al 2.5% y 4% en dietas para pollos de engorde, ya que se lograron parametros superiores de desempeno animal y de alometria en la investigacion, probablemente atribuido a la inulina y oligosacaridos presentes en esta planta, que promovieron un mayor desempeno productivo de las aves