El proceso de oxidacion aerobia tambien llamado compostaje se ha convertido en un medio importante para la reduccion de los residuos organicos biodegradables minimizando el impacto ambiental. A nivel mundial se han desarrollado diferentes procesos con residuos vegetales, materiales procedentes de la explotacion agricola, forestal, industrial y ganadera, mezclandolos e incorporandolos a los cultivos, mejorando de esta manera, las propiedades fisicoquimicas y nutrientes al suelo. Uno de los problemas del compostaje de residuos vegetales son los valores de pH superiores a 7,5 presentando una limitacion en el uso agricola como abono. La adicion de azufre comercial durante la fase de descomposicion de los residuos biodegradables se ha evaluado como metodo para reducir el pH del compost. Se prepararon mezclas de residuos biodegradables de plazas de mercado con estiercol de ganado, analizando el efecto de la adicion del azufre comercial en la reduccion del pH. Las variables fisicoquimicas que se midieron fueron la temperatura, pH, humedad, carbono organico oxidable total, nitrogeno total, determinacion de cenizas y concentracion de azufre. La investigacion se baso en el montaje de dos mezclas. En la mezcla 1 se realizo el montaje de 5 pilas de residuos vegetales y estiercol de ganado en igual peso y composicion, la pila 0 es el blanco de referencia no recibio azufre, a las pilas 1-4 la adicion se realizo en dosis diferentes de 40, 121, 202 y 282 g respectivamente a cada pila cuando el pH subio de 7,5 – 8. En la mezcla 2 se elaboraron 8 pilas de igual peso e igual composicion, la pila 0 es el blanco de referencia no se adiciono azufre; en esta mezcla la adicion de azufre se realizo por dosis (pilas 1-4) y dosis total (pilas 5, 6 y 7) utilizada en las pilas 1, 2 y 3 de la mezcla 1. Las reducciones de pH se presentaron al incrementar las dosis de azufre. Para un pH entre 6,5 y 7,3 se necesitaron entre 80 y 200g de azufre comercial, donde se observo la disminucion del pH en las dos mezclas. De esta manera el azufre comercial es una alternativa favorable para corregir el pH en residuos vegetales y estiercol de ganado a valores deseados. La finalidad de este estudio fue controlar con azufre comercial el pH de un compost obtenido a partir de una mezcla compuesta por 80,5% de residuos vegetales y 19,5% de estiercol de ganado, determinando la dosis optima para mantener el pH en un rango entre 6,5-7,3.