La coturnicultura es una rama de la avicultura cuya finalidad es la de criar, mejorar y fomentar la produccion de codornices para aprovechar sus productos: huevos, carne, codornaza, entre otros. Este tipo de explotacion ha tenido en los ultimos anos un gran auge, mostrando unas perspectivas amplias de comercializacion e industrializacion, en particular de variedades como japonica, coreana, faraona y lassoto, entre otras, de gran interes zootecnico por sus caracteristicas de precocidad y alta postura (Ballesteros & Vasquez, 2018). Para la cria y comercializacion en el departamento del Meta fue importante iniciar con una investigacion para analizar el comportamiento y consumo de huevos de codornices, al ser positiva la encueta se decide iniciar con la empresa llanera Codornices J&J. Codornices J&J, es un emprendimiento lidera por dos jovenes llaneros con los mas altos estandares de innovacion buscando ofrecer productos de calidad como son los huevos de codornices, logrando obtener una posicion en dos anos de comercializacion y aumento de produccion donde se establece una alianza con una empresa para vender su produccion.