Los habitos alimentarios se relacionan con llevar una dieta sana a lo largo de la vida ayudando a prevenir la malnutricion en todas sus formas, asi como distintas enfermedades no transmisibles y diferentes afecciones. Esta investigacion tuvo como objetivo principal identificar los habitos alimentarios en los estudiantes de la Institucion Universitaria Escolme, con el fin de mejorar la calidad de vida y prevenir futuras enfermedades. El estudio fue de tipo descriptivo, la poblacion estudio estuvo conformada por 32 estudiantes de la carrera Gestion en Empresas de Salud, bajo consentimiento informado. Se evidencio un 50 % que se alimentaba mas de 4 veces al dia y el 44 % 3 veces al dia, con datos relevantes del 53% en el consumo de comida chatarra 1 vez por semana y tan solo el 9% de personas que no la consumen. Una cantidad muy equilibrada de personas que compran en la universidad o traen su propio alimento, ambas con un resultado de 34 %. Despues de haber realizado el analisis de la investigacion y con base en el resultado del IMC, se concluyo que la mayoria de estudiantes cuentan con peso normal.