Debido a que los residuos solidos (RS) producidos por la industria alimentaria actualmente tienen un manejo no adecuado, dado que un gran porcentaje de estos terminan en los vertederos; ocasionando asi un impacto ambiental, se hace necesario, proponer alternativas como utilizar estos RS como materia prima para la produccion de alimento animal. Los RS son un recurso que puede ser valioso si se sabe manejar, actualmente solo se recicla una parte minima de lo que se podria recuperar, y asi apuntar hacia la busqueda de una gestion apropiada y una economia circular. En la actualidad el area metropolitana de Bucaramanga cuenta con una problematica que cada vez se hace mas emergente, el cierre del relleno sanitario El carrasco, donde actualmente van todos los residuos producidos en la universidad santo tomas, de alli la necesidad de evaluar la viabilidad nutricional de los residuos producidos en las cafeterias de la Universidad, analizando parametros como el contenido de agua, cenizas, nivel de proteina, fibra, entre otras. Este proyecto se centro en la oportunidad de dar un valor agregado a los residuos solidos organicos por sus cualidades nutritivas, dando a conocer su transformacion para la produccion de un producto alimenticio.