ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Conferencia. Historia de la formación del Nutricionista-Dietista en Colombia. Nutrición y Dietética en la Universidad de Antioquia, de técnicas a profesionales 1952.1971
El estudio es una investigacion historica sobre el proceso de profesionalizacion de la Nutricion y dietetica en Colombia, tomando como referencia el concepto de profesionalizacion propuesto por Bryan Turner. El trabajo se concentra en el analisis de los programas academicos en Nutricion y Dietetica de la Pontificia Universidad Javeriana, Universidad Industrial del Santander, Universidad Nacional de Colombia, Universidad de Antioquia y Universidad del Atlantico, en el periodo comprendido ente 1952-1971. La conclusion central del estudio es que en Colombia, la profesion denominada Nutricion y Dietetica se conforma a partir de un doble origen: de un lado, desde la salud publica, interesada en resolver los problemas nutricionales de las poblaciones, y por el otro, desde de la dietetica, vinculada al ejercicio clinico en las instituciones hospitalarias. Mas alla de las particularidades regionales, esta integracion de los dos frentes de desarrollo persiste en el pais aun hoy.
Tópico:
Health, Education, and Physical Culture
Citaciones:
1
Citaciones por año:
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)