La modificacion pasiva es una tecnica que consiste en que el fruto empacado genere lentamente cambios en la composicion de O2 y CO2 circundantes al interior del empaque, y cuya velocidad de modificacion depende de su tasa de respiracion y de las caracteristicas del empaque. Por la importancia de esta tecnica, la presente investigacion se planteo con el objetivo de evaluar la influencia del tipo de empaque en la modificacion pasiva de la atmosfera que realiza la fresa variedad Camarrosa en estado de madurez pinton. Para tal fin se emplearon tres tipos de empaques, bolsas de polietileno de alta densidad, bolsas multicapas (polipropileno y polietileno) y tarrinas de tereftalato de polietileno. 50g de fresa fueron depositadas en cada uno de los empaques, sellado manualmente y almacenadas a 5°C por un tiempo de ocho dias. Se llevaron a cabo analisis de composicion de la atmosfera interna del empaque (O2 y CO2), color (CIE L*a*b*), pH, acidez y SST en los dias 0, 4 y 8 de almacenamiento. Los resultados indican que el tipo de empaque influye en la modificacion pasiva de la atmosfera, encontrandose que al emplear bolsas multicapas (polipropileno mas polietileno), se logra una modificacion pasiva de la atmosfera que beneficia la conservacion de la fresa durante los 8 dias de almacenamiento.