Aumentar la productividad para la consolidacion economica de una empresa agropecuaria se convierte en un reto sobre todo cuando de eliminar las relaciones de dependencia con el mercado externo y el alimento comercial se trata, dado que son dos factores que representan altos costos especialmente para los pequenos y medianos productores. Para ello es necesario buscar nuevas fuentes de energia y proteina para la elaboracion de alimentos. Es por ello que surge como una alternativa la suplementacion con forraje de morera para alimentacion de cerdos debido a sus caracteristicas de adaptacion, a diversos ecosistemas y su excelente valor nutricional por sus altos niveles de proteina y digestibilidad que lo hacen comparable a los valores de los concentrados comerciales. Por las razones anteriormente expuestas, se realiza una revision de diferentes estudios cientificos con el objetivo de describir y comparar aspectos tecnicos y economicos de la sustitucion parcial de alimento comercial con morera (Morus alba) en la alimentacion de cerdos de levante y ceba. Demostrando que la inclusion de morera en la dieta de los cerdos representa una reduccion en el costo promedio de la alimentacion y su factibilidad tecnica confirma que este producto es una alternativa para las explotaciones porcinas especialmente en etapa de crecimiento.