ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Propuesta de mejoramiento del proceso de la linea de empanadas en un empresa de alimentos pre cocidos congelados con énfasis en la calidad y la productividad
El objetivo general de este estudio es disenar una propuesta de mejoramiento del proceso de la linea de empanadas en una empresa de alimentos pre cocidos congelados para mejorar los estandares de calidad del producto y los indicadores de productividad. Para su cumplimiento fue necesario diagnosticar el estado actual del proceso de produccion de empanadas en la empresa, medir la calidad del producto y la productividad de la linea, identificar las causas potenciales de los problemas, plantear propuestas y realizar el analisis beneficio – costo. A partir de esto se identifican los puntos debiles donde se pueden atacar para aprovecharlos como oportunidades de mejora y de esta manera ir desarrollando propuestas aplicativas que buscan aportar de manera positiva en el proceso de la elaboracion de empanadas y en el crecimiento del operario. Por medio de este proyecto se quiere controlar la variable de un producto que hace parte del portafolio de la empresa. Para lograr esto se hace uso de distintas tecnicas, filosofias y practicas que recolectan informacion muy valiosa que se le transmite al personal con el fin de que realice su labor de la manera mas comoda, eficaz y comprometida posible. Tambien se quiere introducir en el proceso de armado un utensilio que se encargara del aseguramiento de la cantidad ideal en este producto. El resultado mas significativo es la disminucion en la variacion del peso en la produccion por medio de un utensilio que no ocupa mucho espacio en el lugar de trabajo. Una empresa puede hacer esta adquisicion ya que no genera costos altos, y no es un instrumento especializado dificil de conseguir.