Objetivo: Evaluar la actividad antioxidante (potencial) del aceite esencial de Cinnamomum verum J. (canela), microencapsulado mediante el secado por aspersion. Metodos: Se empleo como agente encapsulante, almidon succinatado de yuca. La mezcla fue microencapsulada en un mini spray, y se utilizo una temperatura de entrada y salida que se mantuvo entre 180 °C ± °C y 116 °C ± 5 °C, respectivamente; las variables respuesta fueron el menor porcentaje de perdida de los compuestos bioactivos determinados por cromatografia gaseosa (acoplada a un espectrometro de masa) y actividad antioxidante. La actividad antioxidante fue determinada mediante la tecnica de actividad antiradicalaria por el metodo DPPH•, ABTS • + y ORAC. Resultados: La eficiencia del proceso de microencapsulacion fue del 98,89 ± 0,50 %. Los resultados de la prueba de actividad antioxidante mostraron que las microcapsulas de los aceites esenciales de canela ( Cinnamomum verum J.), obtenidos mediante secado por aspersion tuvo un valor de IC 50 mediante la tecnica de DPPH• de 170,9 ± 0,25 μg/mL y ABTS •+ 34,45 ± 0,15 μg/mL, lo cual esta directamente relacionado con el contenido de monoterpenos oxigenados. Conclusiones: El proceso de microencapsulacion disenado especialmente para no se afectar la composicion quimica y las propiedades activas del aceite esencial, denoto las buenas propiedades del almidon succinatado de yuca como agente filmogeno, para ser utilizado en procesos de microencapsulacion, mediante el proceso de secado por aspersion. Los resultados obtenidos demuestran que el aceite esencial de Cinnamomum verum J . contiene mayoritariamente monoterpenos oxigenados, que permiten considerarlo como un promisorio ingrediente activo con actividad antioxidante para productos farmaceuticos y cosmeticos.