ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de un punto de venta para el procesamiento y comercialización de jugos naturales, de la Empresa Frutera el Progreso s.a.s.
En paises de latitud tropical como Colombia, la variedad de frutas producidas es extensa, gracias a los diferentes climas y ecosistemas que existen en nuestro territorio, la localizacion y la topografia montanosa hacen que nuestro pais sea excepcional para la siembra de frutas tropicales, estas condiciones, le permiten a Colombia disponer de frutas durante todo el ano. En la perspectiva del negocio “la alimentacion es la necesidad basica mas importante para el desarrollo humano, En torno a la satisfaccion de dicha necesidad, han venido surgiendo grandes, medianas y pequenas industrias dedicadas a la fabricacion, preparacion y comercializacion de productos alimenticios, siendo” (Mineducacion, 2006) el consumo de frutas vital en la dieta humana por el aporte de distintos componentes como: vitaminas, minerales, fibra y otros nutrientes, es por esta razon que surge la idea de crear una empresa dedicada a producir y comercializar jugos de fruta natural y fruta picada en la ciudad de Bogota. En la perspectiva social con el presente plan y basandonos en el fomento a la cultura del emprendimiento que el Gobierno Nacional, a traves de la Ley 1014 del 26 de enero (2006) Busca promover el espiritu emprendedor, la forma de pensar, razonar y actuar, centrandonos en las oportunidades y que el resultado de esta creacion sea beneficioso para la organizacion, la economia y la sociedad. Adicionalmente sea la oportunidad de promocionar y conquistar nuevos mercados, basandonos en las frutas procedentes de nuestros cultivos colombianos, lo cual es todo un desafio ya que hay muchas variables que debemos tener en cuenta para poder predecir el exito de un negocio.