El trabajo se desarrollo en la Finca El salado en la vereda San Francisco del municipio de Pamplona de septiembre a noviembre de 2016. El objetivo fue proponer alternativas agroecologicas para hacer mejoras en la sostenibilidad de la finca, a partir de la identificacion de sus problemas principales desde el punto de vista economico, social y ecologico. Se trabajo en la identificacion de los problemas siguiendo la metodologia MESMIS, definiendo las dimensiones economica, social y eologica y los diferentes criterios de productividad, estabilidad, autosuficiencia, resiliencia y equidad. Aunque desde el punto de vista de la productividad economico la Finca el Salado presenta viabilidad, estan presentes muchos problemas con la autosuficiencia, la estabilidad, la resiliencia y equidad economica que comprometen su sostenibilidad del agroecosistema. En la estabilidad y resiliencia ecologicas se concentran los mayores problemas de la finca debido a la gran cantidad de agroquimicos que se emplean y que pueden afectar a la finca y otras que estan a alturas inferiores en la vereda. El equipo de trabajo identifico un grupo de alternativas agroecologicas que permitirian mitigar a mediano y largo plazo los problemas ambientales que pudieran generase con el agua, el suelo y la biodiversidad.