ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
ESTUDIO SOBRE CONSUMO DE PRODUCTOS SUSTITUTOS DEL AZÚCAR (STEVIA- ASPARTAME) EN HOMBRES Y MUJERES DE 15 A 25 AÑOS RESIDENTES EN LA LOCALIDAD DE BARRIOS UNIDOS DE LA CIUDAD DE BOGOTÁ / STUDY ON THE CONSUMPTION OF SUGAR SUBSTITUTES (STEVIA- ASPARTAME) IN MEN AND WOMEN OF 15 TO 25 YEARS OF RESIDENCE IN THE LOCALITY OF THE UNITED BARRIOS OF THE CITY OF BOGOTÁ
El cambio generacional en los paises usualmente presenta diferentes tendencias de consumo en los hogares, especialmente en lo relacionado a sus alimentos, lo cual se evidencia en modificaciones en los gustos y preferencias en los mercados. Esta investigacion busca mostrar la transformacion en las tendencias de consumo de productos sustitutos del azucar, como la Stevia y el Aspartame, por parte de hombres y mujeres de 15 a 25 anos en la localidad de Barrios Unidos en Bogota. Los productos que se tuvieron en cuenta en esta investigacion tienen gran influencia en el mundo, y por esta razon han sido estudiados buscando soportar con investigaciones cientificas la utilidad, fortalezas y debilidades de los objeto de estudio (sustitutos del azucar). Lo anterior, permitio tener un soporte investigativo para el desarrollo posterior del trabajo de campo, donde se pretendio conocer cambios o permanencias de conducta frente al consumo de productos endulzantes. Se realiza una investigacion descriptiva con el fin de analizar cambios en el comportamiento y tendencias de consumo tradicional frente a la aparicion de nuevas alternativas con productos sustitutos del azucar, encontrando aun una marcada tendencia hacia el consumo de azucar en la poblacion encuestada. PALABRAS CLAVE: Aspartame, Azucar, Stevia, salud, sustituto, tendencia de consumo.