Objetivo: Identificar factores de riesgo cardiovascular relacionadoscon estilos de vida en estudiantes de una escueladel Distrito.Materiales y Metodos: estudio descriptivo, transversal la poblacionfue 401, eligiendo una muestra de 196 estudiantes.Se utilizo el instrumento Encuesta Mundial de Salud Escolar,que evaluo alimentacion, actividad fisica, consumo de tabacoy alcohol. Para el procesamiento y analisis de la informacion,el programa Epi-info.Resultados: los factores de riesgo relacionados a conductasalimentarias en los estudiantes senalaron el consumode bebidas azucaradas. Se evidencio sedentarismo en losadolescentes; no consume alcohol, manifestando el inicio deconsumo de 14 a 15 anos, la cerveza la bebida favorita; sedestaca el no consumo de tabaco.Conclusion: algunas variables constituyen factores protectorespresentes en los jovenes como el no consumo detabaco, alcohol, alimentarias como el consumo de frutas,verduras y disminucion de alimentos grasos; siendo compatiblescon las politicas actuales del Programa de alimentacionescolar en el pais. Esta investigacion contribuye a promoverla salud desde temprana edad.