Esta investigacion tuvo por objeto el montaje de un modelo matematico para predecir la degradacion de vitamina A en el maracuya controlando el punto isoelectrico en 3.0, 3.5 y 4.6, en 4 tiempos diferentes a rangos de temperatura de 63 °C, 70 °C y 80 °C logrando determinar un modelo matematico que rige cada uno de los comportamientos. Esta determinacion se realizo mediante el metodo de cuantificacion de vitamina A por espectrofotometria ultravioleta/ visible. Se encontro que para reducir los nutrientes en un 90% cuando tiene un pH de 3,0 alcanza un tiempo de reduccion decimal de 32.4307 min para 63 °C, 27.3642 min para 70 °C y 21.4680 min para 80 °C. Al aumentar el pH a 3.5 alcanzo un tiempo de reduccion decimal de 51.0847 min para 63 °C, 43.1039 min para 70 °C y 33.8163 min para 80 °C. Por ultimo a un pH de 4,6 se alcanzo un tiempo de reduccion decimal de 138.8113 min para 63 °C, 117.1255 min para 70°C y de 91.8884 min para 80 °C. Se diseno un aplicativo que permite predecir la destruccion termica de la Vitamina A para diferentes temperaturas, pHs y determina el porcentaje de destruccion en funcion del tiempo del tratamiento. Con este modelamiento usando el aplicativo se logra que cuando se haga un tratamiento termico se pueda predecir la concentracion final de Vitamina A dependiendo de las condiciones de proceso