El problema de la perdida y desperdicio de alimentos en el mundo se ha vuelto cada vez mas critico y esta empezando a aparecer en la agenda de diferentes gobiernos -- Esto ha llevado a que cada vez se investigue mas sobre el tema -- Uno de los estudios mas completos es el realizado por la Organizacion de la Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura (FAO, 2012), en el que se evidencian los impactos negativos tanto sociales como economicos y ambientales que genera esta problematica -- En los paises en desarrollo como Colombia el problema social es critico, pues existe una gran cantidad de personas en situacion vulnerable debido a la falta de alimentos (DNP, 2016) -- El presente trabajo se compone de un analisis de factibilidad para un modelo de negocio que reduzca la perdida y desperdicio de alimentos en las diferentes etapas de la cadena de produccion distribucion de los alimentos -- El trabajo se desarrollara segun la metodologia Organizacion de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial - ONUDI -- El entregable del proyecto sera un documento que evalua la viabilidad de un modelo de negocio que genere impactos positivos para las personas, el medio ambiente, los negocios y los inversionistas