Se formularon algunos recubrimientos comestibles a base de almidon de platano Guayabo ( Musa paradisiaca L.), con adicion de glicerol y quitosano, con el fin de evaluar su aplicacion en el comportamiento en postcosecha de frutos frescos de fresa ( Fragaria spp.) durante el almacenamiento en condiciones de refrigeracion. Se estudiaron algunas propiedades fisicoquimicas como Perdida de Peso, pH, Solidos solubles totales (oBx), Humedad, Actividad de Agua y Acidez Titulable, y sensoriales como Color y Firmeza de la epidermis. La incorporacion de almidon y quitosano en las soluciones filmogenicas produjo un incremento en la acidez titulable, al igual que contribuyo al control en la perdida de peso y las caracteristicas sensoriales de los frutos analizados. El quitosano no afecto de manera significativa el pH, los solidos solubles, la actividad de agua ni la humedad de los fresas. De acuerdo con los resultados se establecio que la formulacion de recubrimiento mas adecuada para prolongar la vida util de las fresas fue aquella que contenia 4% de almidon de platano, 2% de glicerol y quitosano al 1.5%.