La produccion de harina de lombriz comprende varias etapas, la mas critica es el proceso de secado debido a factores como el tiempo y los requerimientos energeticos. En la literatura, la informacion disponible acerca de dicho proceso es limitada. Debido a esto, en el presente trabajo, se evaluaron cuatro tecnicas de secado viables a ser implementadas por lombricultores: al sol, en horno, en tunel de secado y asistido por microondas. Para todas las tecnicas, se obtuvieron cineticas de secado y se evaluaron parametros especificos como: material de las bandejas de secado al sol (acero inoxidable y ceramico), potencia (30%, 50% y 80%) y cantidad de material a secar (72 y 100 g) para secado por microondas, temperatura (50, 65, 90 y 100 °C) para secado en horno, y temperatura (50 y 63 °C) y velocidad del aire (2,9 y 3,6 m/s) para secado en tunel de secado. Como resultado, se encontro que la tecnica mas eficiente es el tunel de secado, debido a que combina la transferencia de calor por conduccion y conveccion y permite el control de los parametros de operacion. Finalmente, se realizaron analisis bromatologicos a las muestras obtenidas en cada tecnica de secado. El contenido de proteina cruda para secado al sol, secado en microondas, horno y tunel de secado fueron, respectivamente: 66,36%, 67,91%, 60,35% y 62,33%, lo que indica que el metodo de secado y los parametros de operacion no afectan de manera significativa el contenido de proteina cruda.